Deftige Kartoffelsuppe für kalte Tage
Tolles Essen bei Schmuddelwetter und Erkältung
Zutaten
- 1,6 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 80 g feingemahlener glutenfreier Reis (Reismehl)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Stange Porree
- 1 kleine Möhre (ich nehme wenn es schnell gehen soll einfaches TK-Suppengemüse)
- 6 Stängel Petersilie
- Bockwürstchen oder Mettenden
Anleitungen
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Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
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Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
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Die Kartoffeln mit in den Topf gießen. Alles mit dem Reismehl bestäuben und unterrühren.
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2 Liter Wasser in den Topf gießen. Alles mit Salz und Pfeffer und der Prise Zucker würzen.
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Die Möhre schälen und klein schneiden (das TK-Suppengemüse) zur Suppe geben und die Kartoffelstückchen bei mittlerer Hitze und leicht geöffnetem Topfdeckel in 20-30 Minuten weich kochen, dabei gelegentlich umrühren.
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Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken und zur Suppe geben.
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Ich stampfe das Gemüse noch leicht, so wird die Suppe sämiger.
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Die Würstchen dazu und 5 Minuten mit erhitzen.