Kokoswürfel
Super schnell und leicht gemacht. Außerdem richtig lecker und saftig.
Zutaten
- 6 Eier
- 4 EL Kokosöl
- 60 g Süße ( Zucker...) (habe Agavendicksaft genommen, nur einen Schuß, das macht ihr je nach Geschmack)
- 40 g gem. Mandeln
- 30 g Kokosmehl
- 1 TL Vanille (entweder Vanilleschote oder Vanillepaste)
- 100 g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver (glutenfrei)
- 100 ml leicht kochendes Wasser
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL flüssiges Kokosöl
- 2 EL Süße ( Zucker ...) (je nach Geschmack)
- Backkranz oder Backform
Anleitungen
-
Eier, 4EL Kokosöl und die Süße schaumig schlagen.
-
Mandeln, Kokosmehl, Vanille und Backpulver vermischen und in die Ei-Masse geben. Vorsichtig unterheben.
-
Die Form ca. 20x20x5 cm fetten. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen. Dann in kleine Stücke (Würfel) schneiden.
-
Jetzt das kochende Wasser, den Kakao, 2 EL Kokosöl und die Süße miteinander versmischen. Die Würfel in die Schokosoße tauchen und in den Kokosraspeln wälzen. Fertig.:)