Schoki-Muffins
Immer lecker und mit vielen Zutaten variierbar.
Zutaten
- 200 g Mehl (Mix C von Schär)
- 50 g Speisestärke
- 50 g Kakao
- 50 g Schokostückchen
- 3 TL Backpulver
- 175 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 130 g Zucker (ich habe 100 g genommen, reicht auch )
- 3 Eier
- 8 EL Milch (ich habe Mandelmilch genommen)
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
-
Die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
-
Die Eier einzeln unterrühren.
-
Mehl mit der Speisestärke, Kakao und dem Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Masse rühren.
-
Zum Schluss die Schokolade unterrühren evtl. 1-2 TL zum Streuseln aufheben.
-
Den Teig in die gefetteten Muffinförmchen oder Papier- / Silikonförmchen geben.
-
Wenn ihr mögt, verfeinert etwas mit weißer Schokolade oder Obst ... Ich habe auch schon kleine Marshmallows hinein gedrückt.
-
Für 15-18 Minuten bei 170 Grad backen.
-
Nach dem Backen Puderzucker bestäuben.