Mein Sohn hat unserer Suppe den Namen Trollkotze verliehen 🙂
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Butter
- 400g. Erbsen (da könnt ihr frische oder TK Erbsen nehmen. Ich hatte eine mega Ernte und nehme daher eigene aus meinem Garten.)
- 800ml Gemüsebrühe ( bitte wieder auf die glutenfreie Zusammensetzung achten)
- 130 ml Sahne
- Muskat, Salz und Pfeffer
- Pürrierstab
Zubereitung
- Die Zwiebeln klein schneiden (feine Würfel) und im Topf mit der zerlassenen Butter glasig dünsten.
- Nun die Gemüsebrühe in den Topf und die Erbsen dazu. Alles aufkochen lassen, solange köcheln bis die Erbsen etwas weich sind.
- Jetzt kommt der Pürrierstab zum Einsatz, alles einmal ordentlich durchkuttern und nach und nach die Sahne hinzu geben.
- Das Würzen nicht vergessen. Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack dazu. Schon ist das Süppchen fertich.
- Jetzt geht es ans Anrichten. Ihr könntet ein kleines Sahnehäubchen errichten und drum herum Croutons oder vielleicht sogar klein geschnittenen Lachs reichen? Versucht es einfach mal . Guten Hunger 🙂