Leckere Erbsensuppe

Mein Sohn hat unserer Suppe den Namen Trollkotze verliehen 🙂

  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • 400g. Erbsen (da könnt ihr frische oder TK Erbsen nehmen. Ich hatte eine mega Ernte und nehme daher eigene aus meinem Garten.)
  • 800ml Gemüsebrühe ( bitte wieder auf die glutenfreie Zusammensetzung achten)
  • 130 ml Sahne
  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • Pürrierstab

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein schneiden (feine Würfel) und im Topf mit der zerlassenen Butter glasig dünsten.
  2. Nun die Gemüsebrühe in den Topf und die Erbsen dazu. Alles aufkochen lassen, solange köcheln bis die Erbsen etwas weich sind.
  3. Jetzt kommt der Pürrierstab zum Einsatz, alles einmal ordentlich durchkuttern und nach und nach die Sahne hinzu geben.
  4. Das Würzen nicht vergessen. Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack dazu. Schon ist das Süppchen fertich.
  5. Jetzt geht es ans Anrichten. Ihr könntet ein kleines Sahnehäubchen errichten und drum herum Croutons oder vielleicht sogar klein geschnittenen Lachs reichen? Versucht es einfach mal . Guten Hunger 🙂

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