Knäckebrot mit Rosmarin
Zutaten
- 90 g Kürbiskerne
- 120 g Sesamkörner
- 4 EL Chia Samen
- 1 EL Flohsamenschalenpulver
- 200 ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Rosmarin (nach Geschmack)
- 1 Ei
Anleitungen
-
Alle trockenen Zutaten, außer den Rosmarin, vermischen.
-
Warmes Wasser und Olivenöl dazu geben.
-
10 Minuten quellen lassen.
-
Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und platt drücken / platt wälzen, so dass keine Löcher auf dem Backblech entstehen, das Knäcke aber weiterhin schön dünn bleibt.
-
Das Ei verquirlen und auf den Teig streichen und Rosmarin darauf streuen (schmeckt aber auch ohne Rosmarin).
-
Bei 150 Grad - 45 Minuten backen.
-
1 Std. auskühlen lassen.
-
Lässt sich ganz leicht auseinander brechen und gaaanz vorsichtig schneiden.
Rezept-Anmerkungen
Schmeckt super mit Humus oder anderen Aufstrichen, mein Mann nimmt es als Kräcker mit zur Arbeit, er fährt viel Auto, also super Fingerfood.