Fernsehplätzchen mit Haferflocken
Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Kollegin Melanie bekommen, sie versorgte uns auf der Arbeit mit dieser Leckerei. Ich habe das Rezept einfach nur umgewandelt.
Zutaten
- 100 g Haferflocken (glutenfrei)
- 75 g Butter (ich habe Alsan verwendet)
- 125 g Zucker (geht auch wieder etwas weniger)
- 1 TL Backpulver (glutenfrei)
- 1 EL Mehl (glutenfrei)
Anleitungen
-
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken dazugeben und gut vermischen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, dann Eigelb, Backpulver und das Mehl verrühren. Die Masse mit den abgekühlten Haferflocken vermengen.
-
Mit 2 TL, kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen, nicht zu groß, da der Teig beim backen etwas auseinander läuft.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 15 Min. backen.
-
Zu Anfang sind die Kekse noch etwas weich, sobald sie abkühlen werden sie schön knusprig. Am besten nach dem Abkühlen in einer Blechdose aufbewahren.