Schoki-Nuss-Aufstrich
Zutaten für 1 Glas, ca. 500 ml.
Zutaten
- 70 g Zartbitterschokolade (50% Kakaogehalt- geht aber auch mit Kuvertüre)
- 200 g Haselnussmus (Mandelmus geht auch)
- 200 g Margarine (ich nehme immer Alsan)
- 90 g Puderzucker
- 1 gestr. TL. gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
Anleitungen
-
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Das Haselnussmus mit Margarine, Puderzucker, Vanille und Salz in einen Mixer geben und cremig pürieren.
-
die geschmolzene Schokolade dazugeben und erneut durch mixen.
-
Die Masse in ein Glas füllen und im Tiefkühler ca. 20 Minuten kühl stellen.
Rezept-Anmerkungen
Jetzt aufs Lieblingsbrot streichen...