Go Back
Drucken
Schoki-Nuss-Aufstrich

Schoki-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 1 Glas, ca. 500 ml.

Zutaten

  • 70 g Zartbitterschokolade (50% Kakaogehalt- geht aber auch mit Kuvertüre)
  • 200 g Haselnussmus (Mandelmus geht auch)
  • 200 g Margarine (ich nehme immer Alsan)
  • 90 g Puderzucker
  • 1 gestr. TL. gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Das Haselnussmus mit Margarine, Puderzucker, Vanille und Salz in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  3. die geschmolzene Schokolade dazugeben und erneut durch mixen.

  4. Die Masse in ein Glas füllen und im Tiefkühler ca. 20 Minuten kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Jetzt aufs Lieblingsbrot streichen...