Wir haben viele Rezepte ausprobiert, bis wir unsere Waffeln gefunden haben 🙂
Sie sind der Hit, wenn Freunde zum Spielen kommen.
Joghurt-Waffeln
Zutaten
- 225 g Mehl ("Kekse und Kuchen" von Schär)
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- 150 g Natur-Joghurt (schmeckt auch mit Soja- oder Lupinen-Joghurt)
- 100 g Zucker (weniger Zucker geht auch ,oder ihr ersetzt ihn durch Agavendicksaft)
- 1 Pck. Orangenzucker (oder die abgeriebene Schale einer Orange, so spart man etwas Zucker)
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- etwas Mineralwasser mit Sprudel (oder O-Saft)
Anleitungen
-
Margarine mit Zucker, Orangenzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier und Joghurt dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver leicht vermengen und löffelweise einrühren.
-
Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
-
Ein Waffeleisen aufheizen und leicht fetten.
-
Wenn euch der Teig noch zu fest ist dann gebt Mineralwasser oder O-Saft dazu.
-
Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und mit Puderzucker bestreuen.
-
Heiße Kirschen oder Eis dazu .
Rezept-Anmerkungen
Suuuper lecker.
Kleiner Tipp: Auch mit Kirsch-Joghurt schmecken die Waffeln lecker. Dann lasst aber die Orangenschale/ Zucker und den O-Saft weg. Verdünnt den Teig nur mit etwas Mineralwasser.
Super lecker und lockerer Teig…
Vielen Dank für das tolle Rezept…
Heute ausprobiert und richtig lecker. Yummie:-)
Danke für das tolle Rezept.
Die gibt es bei uns jetzt auf jeden Fall häufiger!