Maaaamaaaaaa, ich hab irgendwie hunger, aber irgendwie doch nicht und es soll süss sein und biiitteeee schnell gehen…
AAAAAAAAAACH SO ! Kinder sind so großartig 🙂
Zubereitung
- 4 Eier
- 120 ml Milch( habe Mandelmilch verwendet, geht auch Soya/Kuhmilch…)
- 12 EL Mandelmehl
- 1 TL Backpulver (glutenfrei)
- 1TL Zimt
- etwas Agavendicksaft oder Zucker
- 2 Äpfel
Anleitung
- Zuerst müsst ihr die Eier trennen und das Eiweiß schön steif schlagen.
- Das Eigelb nun mit der Milch vermengen und gut durchrühren.
- Jetzt Zimt, Mandelmehl, Backpulver und eure Süße zu der Ei/Milchmische geben und verrühren.
- Der Eischnee kann jetzt vorsichtig untergehoben werden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die ganze Masse in eine kleine (etwas gefettete) Auflaufform oder in eine Pizzaform geben.
- Die Äpfel können, wenn ihr es nicht schon getan habt, in dünne streifen geschnitten werden und auf dem Teig verteilt werden.
- Den Pfannkuchen nun für ca.15-30 Min. in den Ofen ( es kommt auf eure Backform an, wieviel Zeit der Pfannkuchen zum backen braucht, meiner brauchte ca 20 Min. Mein Teig war ca. 1 cm dick)
- Nach dem backen mit etwas Zimt bestreuen und mit Apfelmus dekorieren. Lecker und mein kleiner Krieger war zufrieden:) Wir hatten soviel Appetit das wir ihn gleich aus der Form aßen. Die Masse hat vollkomen gereicht, wenn ihr nur eine Portion möchtet dann halbiert die Zutaten einfach.