Reis-Pops (Poppie´s)
Meine Poppie´s. Eine kleine Eigenkreation, die ich gleich beim Kaffee mit meinem Bruder und seiner Familie ausprobieren musste. Tatsächlich kamen sie richtig gut an. 🙂
Puh, Glück gehabt, meine Familie ist immer sehr ehrlich und vernichtend, wenn etwas nicht schmeckt. 😉
Zutaten
- 80 g Reis-Pops (hab ich nicht bekommen , habe Quinoa Pops genommen, aber Reis-Pops schmecken geiler;))
- 20 g Kakaopulver
- 70 g Erdnussbutter ( es geht auch eine andere Nussbutter)
- 70 g Honig
- 2 EL Kokosöl
- 1 Handvoll getr.Aprikosen (wer mag probiert es aus. Dann könnte auch wieder Honig reduziert werden , da die Aprikosen schon süß sind)
- 1 Backkranz oder Backform
Anleitungen
-
Die Reis-Pops mit dem Kakaopulver in einer großen Schüssel vermischen.
-
Jetzt könnt ihr den Honig die Erdnussbutter und das Kokosöl in einem Topf oder einer Pfanne leicht erwärmen, damit es schön flüssig wird, dann die flüssige Masse über die Reis-Pops geben und schön umrühren. Wer mag gibt jetzt die klein geschnittenen Aprikosen dazu. (Diese sind ja meißt gesüßt, also könntet ihr Honig reduzieren)
-
Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse gut darin andrücken. Sie sollte ca. 2cm hoch geschichtet werden.
-
Die Masse mind. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Dann könnt ihr die Poppi´s schneiden oder auseinander brechen.
Rezept-Anmerkungen
Wie schon gesagt, ich habe Aprikosen rein geschnitten, ihr könnt es ja auch mal mit Cranberries... probieren.
Viel Spaß