Schokokuchen (ohne Mehl)
Ich habe nach einem schnellen, mega Schokoladigem Kuchen gesucht. Tatatataaaa, da ist er!
Zutaten
- 300 g Zartbitterkuvertüre (grob gehackt)
- 200 g Butter (ich habe Alsan genmmen)
- 175 g Zucker
- 8 Eier
- 2 TL Meersalz (wer mag)
- 1 Springform
Anleitungen
-
Backofen auf 180 °C vorheizen.
-
Jetzt die Kuvertüre und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und dann auskühlen lassen.
-
Zucker und Eier schön schaumig schlagen und unter die Schokomasse geben. Ordenlich verrühren.
-
Den Teig in eine gefettete Sprinform füllen und wer mag, kann den Teig jetzt mit Meersalz bestreuen. Wir mögen das nicht so gern und essen lieber Vanilleeis/ Soße dazu.
Rezept-Anmerkungen
Wir lieben diesen Kuchen, er ist super Schokoladig und schmadderig:)
Er schmeckt am 2.Tag besonders gut.