Spätzle

SpätzleSpätzle

 

Spätzle

Zutaten

  • 350 g Mehl (Farine von Schär)
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch (ich habe Mandelmilch genommen)
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Eier schlagen und Milch dazu gießen.

  2. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  3. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  5. Den Teig durch die Spätzlereibe direkt in das kochende Wasser fallen lassen.

  6. Spätzle kochen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (das geht recht fix)

  7. Spätzle abgießen (ich habe sie mit einer Kelle herausgeholt), denn es kommt ja immer noch Teig in den Topf nach.

  8. Spätzle unbedingt mit kaltem Wasser abschrecken ,sonst kleben sie fürchterlich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert