Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse und Reis

 

Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse und Reis

Zutaten

  • Möhren (beim Gemüse nehmt ihr das was ihr mögt, ich hatte Möhren aus dem Garten)
  • Brokkoli
  • Hähnchen
  • FÜR DIE SOßE:
  • 6 TL Butter (Alsan)
  • 2 EL Mehl (glutenfrei)
  • 250 ml Milch (habe Mandelmilch verwendet)
  • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 3 EL Petersilie
  • Salz/Pfeffer
  • als Beilage Reis oder Kartoffeln...

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C aufheizen. Hähnchenbrust...was ihr habt, mit Olivenöl bestreichen ,würzen und auf ein Gitterrost legen (Backpapier nicht vergessen, sonst müsst ihr putzen). Bei 200°C-250°C - 20 Minuten Grillen.

    Ihr könnt es auch mit wenig Fett in der Pfanne braten.

  2. Ich habe keine Angaben zu der Menge des Gemüses gemacht, da ihr sicher genau wisst wieviel ihr oder eure Lieben esst.

    Möhren schälen und in dünne scheiben schneiden. In einen Topf mit kochendem Wasser geben, wer mag streut eine Prise Zucker darüber, jetzt garen bis sie für euch die richtge Bissstärke haben. Das Gleiche macht ihr mit dem Brokkoli. (Dampfgarer oder Wok gingen auch).

  3. Zwischendurch den Reis aufsetzen.

  4. Jetzt zur Soße:

    Alsan im Topf zerlassen. Mit Mehl besteuben und mit Milch und Brühe ablöschen. Jetzt für ca.10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Runder wird es noch, wenn ihr frische klein gehackte Petersilie dazu gebt.



  5. Jetzt könnt ihr alles anrichten.

    Denkt dran -DAS AUGE ISST MIT-

Rezept-Anmerkungen

Wie schon gesagt, als Beilage könnt ihr soo viel verwenden. Vom Gemüse bis zu Nudeln ist alles erlaubt und lecker:)

Lasst es euch schmecken

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