Gefüllte Paprika
Zutaten
- 10 Spitzpaprika (ihr könnt auch andere Paprika nehmen)
- 500 g Hackfleisch (habe Thüringer Mett verwendet)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (Pulver ginge auch)
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1 kl.Dose Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe ( glutenfrei)
- 1 EL Butter (habe Alsan verwendet)
- 1 EL Mehl (glutenfrei)
- 1 EL Senf
- etwas Paniermehl (ginge auch ohne) (glutenfrei)
- evtl.etwas Käse zum überbacken (ich habe laktosefreien verwendet)
- evtl.Reis als Beilage (soviel wie ihr braucht)
Anleitungen
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Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut vermengen und durchkneten. Abschmecken (Ich kann leider kein rohes Mett probieren, deshalb brate ich mir immer eine kleine Frikadelle zum vorkosten).
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Nun die Köpfe der Paprika abschneiden, ich spare mir den Kommentar alles vorher zu waschen, denn das macht ihr sicher eh alle;) Jetzt die Hackfleischmasse in die Schote drücken. Die gefüllten Schoten in eine Auflaufform legen.
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Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazugeben. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Nun mit Salz/Pfeffer (wenn es zu säuerlich ist, könntet ihr mit etwas Zucker abschmecken) würzen.
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Die Soße über der Paprika verteilen. Käse darüber und für ca. 30-40 Min. bei 180°-200° Grad in den Ofen.
Wenn alles im Ofen verstaut ist, könnt ihr den Reis vorbereiten.
Rezept-Anmerkungen
Ich habe zusätzlich noch Mais und Kidneybohnen unter das Mett gemischt. Das war sehr lecker. Vielleicht habt ihr ja auch noch Ideen?