Blaubeer-Bananenbrot (ohne Zucker)

 

Blaubeer-Bananenbrot (ohne Zucker)

Kindergeburtstag im Kindergarten. Im Kindergarten isst man Zuckerfei. Oh Gott, was geb ich bloss mit? Gar nicht so schwierig.

Die Kinder dachten zwar mein Brot sei Kuchen, aber die Kuchenplatte war komplett lehr geräubert. 🙂

Zutaten

  • 240 g Mehl glutenfrei (ich habe Mehl von Schär genommen-Kuchen und Kekse )
  • 120 g Apfelmus ungesüßt (habe selbst gemachtes verwendet)
  • 120 g Honig (habe es für den Kuchen im Kiga weg gelassen)
  • 3-4 sehr reife Bananen (habe eine Banane mehr verwendet und dafür auf Honig verzichet)
  • 2 Eier
  • 2 Hände voll Blabeeren
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Linsamenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillearoma oder 1 Vanilleschote ...
  • 0,5 TL Salz
  • 110 ml Milch (habe Mandlmilch genommen)

Anleitungen

  1. Den Ofen uf 160°C vorheizen.

  2. Eier, Milch, Apfelmus, die zerdrückten Bananen (entweder mit dem Mixer oder der Gabel) sowie den Honig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. In einer zweiten Rührschüssel das Leinsamenmehl, das Mehl, Backpulver und das Salz verrühren.

  4. Esslöffelweise die Mehlmischung in die Bananenmischung geben. Zum Schluss das Wasser dazu.

  5. Nun die Blaubeeren unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.


  6. Etwa 60-70 Minute backen.

    Fettich::)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert