Gefüllte Paprika

 

Gefüllte Paprika

Zutaten

  • 10 Spitzpaprika (ihr könnt auch andere Paprika nehmen)
  • 500 g Hackfleisch (habe Thüringer Mett verwendet)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (Pulver ginge auch)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 kl.Dose Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe ( glutenfrei)
  • 1 EL Butter (habe Alsan verwendet)
  • 1 EL Mehl (glutenfrei)
  • 1 EL Senf
  • etwas Paniermehl (ginge auch ohne) (glutenfrei)
  • evtl.etwas Käse zum überbacken (ich habe laktosefreien verwendet)
  • evtl.Reis als Beilage (soviel wie ihr braucht)

Anleitungen

  1. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut vermengen und durchkneten. Abschmecken (Ich kann leider kein rohes Mett probieren, deshalb brate ich mir immer eine kleine Frikadelle zum vorkosten).

  2. Nun die Köpfe der Paprika abschneiden, ich spare mir den Kommentar alles vorher zu waschen, denn das macht ihr sicher eh alle;) Jetzt die Hackfleischmasse in die Schote drücken. Die gefüllten Schoten in eine Auflaufform legen.

  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazugeben. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Nun mit Salz/Pfeffer (wenn es zu säuerlich ist, könntet ihr mit etwas Zucker abschmecken) würzen.

  4. Die Soße über der Paprika verteilen. Käse darüber und für ca. 30-40 Min. bei 180°-200° Grad in den Ofen.

    Wenn alles im Ofen verstaut ist, könnt ihr den Reis vorbereiten.

Rezept-Anmerkungen

Ich habe zusätzlich noch Mais und Kidneybohnen unter das Mett gemischt. Das war sehr lecker. Vielleicht habt ihr ja auch noch Ideen?

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