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Milchschnittchen

Milchschnittchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 30 g Vollkornreismehl
  • 40 g glutenfreies Mehl (ich verwende Mix C von Schär)
  • ¼ TL Backpulver (glutenfrei)

Für die Creme:

  • 150 ml Sahne (ggf. laktosefrei oder Vegan)
  • 200 g Frischkäse (ggf. laktosefrei oder vegan)
  • 3 EL Honig
  • 3 Blatt Gelatine

Anleitungen

Teig herstellen

  1. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. Kakao, Vollkornreismehl, glutenfreies Mehl und Backpulver sieben und zur Schaummasse geben. Locker unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen. (Auch hier könnt ihr schon den Backkranz nehmen)

  4. Die Ränder des Kuchens gerade abschneiden. Diesen teilen, sodass zwei gleich große Stücke entstehen. Einen Kuchenboden auf eine Platte legen und mit einem Backrahmen umschließen.

Die Creme herstellen

  1. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.

  2. Sahne steif schlagen.

  3. Frischkäse und Honig verrühren.

  4. Gelatine ausdrücken und mit 3 EL heißem Wasser auflösen.

  5. Einen Esslöffel der Frischkäsemasse zur Gelatine rühren, dann das Gemisch sofort unter die Frischkäsemasse geben. Anschließend die Sahne unterheben.

  6. Die Creme auf den Kuchenboden verteilen und mit dem zweiten Kuchenboden bedecken.

  7. Einige Stunden kühl stellen und in Rechtecke schneiden. Ihr könnt natürlich auch andere Formen ausprobieren :-)

Rezept-Anmerkungen

Hier war das Schnittchen ein Hit. Am nächsten Tag schmeckte es noch besser. (Schmeckt natürlich anders als das Original, das darf man nicht vergessen).