Ein sehr leckerer und frischer Kuchen für heiße Sommertage
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, ich fette die Springform zusätzlich noch ein.
Die Hälfte der Kokoschips zerkrümeln und mit der Hälfte der Haferflocken vermischen. Dieses Gemisch dann auf dem Boden der Springform verteilen. Jetzt alles mit 20 g Rohrzucker bestreuen.
Aprikosen in Spalten schneiden und beiseite stellen.
Eier, 50g Zucker und Wasser miteinander verrühren. Quark, Speisestärke und Vanille unterrühren.
Jetzt könnt ihr die Masse entweder in einen Spritzbeutel füllen und die Creme auf den Haferflocken verteilen oder ihr nehmt euch einen Löffel und gebt die Masse vorsichtig auf das Haferflocken-Chipsgemisch. ( Ich hab beides ausprobiert und mit dem Beutel war es eindeutig entspannter und schneller.) Wenn ihr keinen Spritzbeutel habt, nehmt einen Frischhaltebeutel und schneidet ein Loch in eine der Ecken.
Jetzt die Aprikosen auf der Käsekuchenmasse verteilen und darüber die restlichen Haferflocken und Kokoschips streuen. Zum Schluss den restlichen Zucker darüber geben.
Bei 180°C Umluft für ca. 50-60 Min backen. Danach komplett in der Form auskühlen lassen.
Wir essen eigentlich immer und zu jeder Zeit Kuchen. Im Sommer natürlich lieber etwas frisches. Dieser Kuchen ist spitze.